19.06.2014 22:31:16
В апреле 2014 года появились слухи о приобретении поисковым мировым гигантом Google компании SKYBOX IMAGING, которая занимается созданием интерактивных видео- и фотокарт земной поверхности с современных спутников. Таким образом, карты google в ближайшее время должны стать еще более подробными и качественными.

Уже в мае среди инсайдеров обнародовалась информация относительно того, что стоимость сделки составит 1 млрд долларов США. Стало понятно, что переговоры ведутся самым активным образом. Уже сейчас можно говорить о том, что сделка будет заключена в ближайшее время. К тому же стороны сошлись на новой цене сотрудничества, которая составит $500 млн.

Казалось бы, какой интерес у огромной компании, которая прославила себя в качестве лучшей поисковой системы в интернете, в приобретении спутниковой компании? Ответ на этот вопрос, на самом деле, является очевидным. Все больше пользователей приходят в восторг от приложений Google Maps, в частности, Google Earth и Google Sky. В мире активно развивающихся технологий не отслеживать все новинки технического прогресса считается моветоном. Картами Google обычные пользователи руководствуются, чтобы найти кратчайший путь от точки отправления к пункту прибытия, чтобы определить собственное местонахождение. А значит, подобные сервисы в состоянии повысить уровень безопасности мирного населения.

Чтобы получить карты со спутника, необходимо использовать высокоточное оборудование. Для Skybox Imaging вливание в одну из крупнейших мировых компаний является позитивной тенденцией. По крайней мере, теперь специалисты спутникового сервиса получат новые возможности для всестороннего дальнейшего развития.

Для обычных потребителей высококачественных услуг по всему миру эти новости стали не менее приятными. Разговоры о том, что качество снимков на картах Google следует повысить, велись уже давно. Теперь у нас всех появится возможность оценить старания двух компаний, где трудятся преданные своему делу специалисты.

Те снимки, которые дает спутник земли, всегда дополнительно обрабатываются. На картах, имеющихся в свободном доступе в сети, каждый желающий может делать свои метки, указывая местоположение собственного дома, компании и других объектов.

Прочие условия сделки пока не разглашаются, но нам хочется верить, что все прилагаемые специалистами усилия не будут напрасными.
Все новости
2009-2019 ООО "Ай-Мати.Орг"