27.05.2015 22:36:05
Анонсированное в апреле событие произошло – поисковая система Яндекс с 15.5.2015 перешла на новый алгоритм ранжирования – «Минусинск». Подобная практика уже тестировалась в Московском регионе, однако, теперь действие алгоритма распространяется на весь рунет – пессимизация грозит любому сайту вне зависимости от региона и тематической направленности. Ключевой момент – понижение в выдаче будет сроком от нескольких месяцев до года, что очень негативно скажется на экономике ресурса.

Особенности нового алгоритма ранжирования сайтов

• расчет ссылочного профиля будет происходить по анализу ссылок (время размещения и существования, качество);
• все, кто занимаются закупкой ссылок обязаны прекратить делать это;
• предупреждение будет в единственном виде, после этого – понижение;
• снятие ссылок никак не повлияет на положение в выдаче ресурса;
На текущий момент представители Яндекс довольны нововведением. Ведь основная задачи – минимизировать количество плохих ссылок и уйти от популярной среди сеошников практики по закупке ссылок.

Итоги первого этапа

Согласно информации от «Яндекс», общее число попавших под фильтр сайтов 488:
1. Москва и обл. – 229
2. Все регионы РФ – 201
3. Другие регионы – 45
4. СПб и Лен.обл. – 9
5. Украина – 4

В выборке оказались сайты из ТОП-50 выдачи Яндекса на 15-16 мая 2015 года. Данные сформированы на основании позиций всех попавших хостов. Ресурсы, попавшие под фильтр, подверглись поверхностному исследованию для выявления тех ниш, которые необходимо проанализировать более тщательно. Что же касается тематики, то наибольшее количество санкций было применено к ресурсам по направлению «продвижение сайтов» – 7 вебсайтов.

Признаки пессимизации веб-площадки

Оптимизация сайтов кардинально изменилась и это факт. Вебмастерам необходимо максимально быстро убрать ссылки и переиндексировать url доноров. Те, кто не успел сделать это своевременно вполне может попасть под фильтр поисковика.
Если вы заметили, что на сайте
• произошло падение позиций по основным высокочастотным и низкочастотным запросам на 10-25 позиций;
• витальные слова организации (доменное имя, логотип, название бренда) не выводят компанию на первую страницу;
… то скорее всего, ваш ресурс попал по фильтры поисковой системы Яндекс. Ну, а если же нет, тогда самое время разбавить ссылочный портфель естественной переадресацией и не поддаваться панике.
Все новости
2009-2019 ООО "Ай-Мати.Орг"