13.07.2015 22:42:44
Первое, что мне понравилось, это то, что после установки драйвера чипсета (правда, драйвер от windows 7), не заработал. Система теперь дает сделать отчистку до первоначальной установки.

После восстановления системы к исходному состоянию и автоматическому поиску драйверов через интернет все заработало. Так же установились другие драйверы через интернет и устанавливать вручную ничего не пришлось.

При настройке раскладок клавиатуры почему-то перестала работать клавиатура (ноутбук), но после перезагрузки снова заработала.

Удивило, что смена раскладок теперь типа как в Mac OS, клавиша Windows + Пробел. Зачем мне лично не понятно и не удобно. А как сменить клавиши смены раскладок клавиатуры (тафталогия получилась) пока не нашел.

Удивили размеры калькулятора (билд 10130), зато порадовали его возможности по конвертации различных мер. Пока не знаю, надо ли оно лично мне, но, как говорится, пусть лучше будет, чем не будет.

OneDrive сразу встроен в систему, это удобно. Попробую его использовать в очередной раз.

Появилось занятное приложение 3D Build. Пока не разобрался как с ней работать, но, похоже, она для 3D принтеров. Скорее всего так и есть.

В целом пока впечатление от системы очень приятное. Скорость работы радует. Перезагружается секунд, наверное 15 всего.

Заметил приложение для работы с веб камерой. В Windows 7 я его за несколько лет не нашел. Может искал плохо, так как, в общем-то, сама по себе камера без других приложений все равно не нужна. Приятный бонус.

Появилось приложение Maps. Надо будет посмотреть подробнее.

В системе ощущается легкость и скорость.

Появилась функция монтирования образов дисков, этой возможности не хватало ой как долго. Можно не использовать сторонние приложения.

А вот время пока не синхронизируется... подождем.

Порадовал и Task Manager... столько информации раньше я видел только в Linux. Буду знакомиться со всем постепенно.

Понравилось... только начал писать, что "понравилось", что система сама поняла подключение внешнего дисплея на ноутбуке и не уснула при закрытии крышки... как она это сделала... взяла и уснула. Пришлось как обычно отключать засыпание при закрытии крышки.

Странно, не увидел встроенный скайп, хотя, наверное, оно и правильно, ненадо лишнего, а кому надо - поставит сам. В этом плане мне нравится Linux, ставится минимум. Что надо - доустановишь. конечно, это не во всех дистприбутивах... свой я искал несколько лет.

Автоматическое обновление, похоже, не отключить, готовьте новый тариф на модем... по крайней мере, я на данный момент не нашел как это сделать.

При попытке поставить Visual Studio 2008 выпало предупреждение об установке .NET Framework 3.5, забавно, в Windows 7 она была встроена. Конечно, не смертельно, но странно, ведь на этой платформе сейчас разрабатывается чуть ли не все.

Spartan пытается открывать PDF по умолчанию, открывает быстро, приятно, но не сохраняет состояние открытого документа. Придется пользоваться старым просмотрщиком. А жаль, уж очень здорово Spartan их открывает.

Visual Studio 2008 запустилась без проблем. приятная новость, так как на новые версии я пока переезжать не планирую... как говорится - "вера не позволяет" :)

Все опции для работы с приводом CD/DVD RW вынесли на закладку в панели инструментов - удобная приятность... или приятная удобность.

Наконец-то нашел смену сочетания клавишь для переключения раскладки. Не сразу обратил внимание, что в разделе Advanced Settings есть ссылочка Change language bar hot keys. Тороплюсь же, сразу и все посчупать хочется.

Очень приятное впечатление от кнопочек Send Feedback навтыканных просто везде. Ощущение, что теперь твое мнение действительно услышат. Надеюсь, что его действительно будут слышать и что эта возможность останется и в релизе.

Очень приятным бонусом стал просмотр фото в RAW формате, хотя бы для себя можно не пересохранять в JPEG нафотанные альбомы и сразу просмотреть что надо, а что нет.

Пока шарился в старых файлах и их параметрах, нашел, что скрытые файлы теперь можно отобразить выбором крыжика на панели задач в закладке View. Потребность в этом не частая, но удобно иметь возможность под рукой когда необходимо.

В Status Bar эксплорер теперь показывает всего элементов и в папке и выбранных элементов, это удобно. Правда, я так и не нашел пока как отобразить там же, в Status Bar общий размер выделенных объектов.

При работе в Photoshop CC x64 обнаружилось странное явление. Изменение размера площади инструмента Rectangular Marquee Tool мерцает экран. То ли это проблема драйвера видеокарты, то ли обработчик графический Photoshop CC или системы для меня не понятно и не приятный момент.

Поизучал настройки Photoshop CC. Вспомнил, что в Windows 7 Photoshop CC ругался, что включена функция использования графического адаптера, а мой графический адаптер официально не поддерживается (Intel®HD Graphics 3000). Оно, хоть и понятно, но обидно... он же встроенный. В общем отключение использования этого самого Intel®HD Graphics 3000 в Preferences исправило ситуацию.

Попробовал на вкус приложение Maps. Не понял на основе какого сервиса работает, само приложение удобное самим фактом наличия, но качество отображение карт сильно хуже, чем у Google Maps и даже Yandex Maps… хотя Yandex Maps значительно хуже Google Maps на мой вгляд.

Залез я в это приложение перед выездом с работы, дабы ознакомиться с пробками. Оказалось, что карта Екатеринбурга, например, с давностью эдак, лет 8-9. По крайней мере ни номера на нашем здании, ни, даже выезда с него нет. Хотя здание было выкуплено у завода давно.

В виде со спотника так же данные сильно неактуальны. Крышу нашего здания перестелили около года назад, а в Maps от Microsoft она еще старая.

Скачалось обновление до билда 10162. Надо перезагрузиться. Отключил внешний монитор и понял, что на разрешении ноутбука без HD ну очень неудобно.. обидно.

Работая в One Note 2016 после попытки переименовать записную книгу, One Note завис. Причем "завис" на рабочем столе. Само приложение было закрыто, в процесса его не было, но оно "сворачивалось" и "разворачивалось" с рабочего стола.

Вот пока и все. Знакомство было по пол дня 2 дня. Перепечатываю с бумажных носителей на четвертый день. Внес некоторые коррективы. Кстати, калькулятор стал меньше на билде 10162... нормальный размер калькулятора.
Все новости
2009-2019 ООО "Ай-Мати.Орг"