07.07.2015 22:40:02
Компания Яндекс объявила о ближайших планах изменить логику заголовка HTTP-referer. Последний теперь либо полностью исчезнет, либо будет по каналам связи передаваться только в кодированном виде. Причина в использовании протокола HTTPS, который обеспечивает на более высоком уровне степень безопасности данных. Это предотвратит получение подобных данных владельцами счетчиков, социальных виджетов, рекламных систем, которые могут использовать ее для сбора статистических данных.

SEO-специалисты, по заявлениям представителей крупнейшей российской поисковой системы, при этом не сильно пострадают от подобного нововведения. Причина в полном отсутствии изменений из-за новшества в отчетах Яндекс.Метрики. Для повышения удобства и наглядности генерируемого рекламного трафика достаточно будет активировать метки yclid и применять учет параметров рекламного объявления в ссылках. Это повысит точность подсчета по объявлениям, размещаемым с помощью рекламной системы Яндекс.Директ, оценку эффективности кампании по отдельным площадкам, позициям, рекламным блокам и другим элементам для получения комплексного результата и повышения эффективности рекламы.

Отсутствие кардинальных изменений при анализе имеющейся статистики в интервью тематическим интернет-сайтам заявили представители крупнейших компаний, специализирующихся на оптимизации интернет-сайтов и проведении рекламных кампаний в системах контекстной рекламы. По их словам, основными инструментами при анализе статистики и данных уже долгое время остается информация сервисов Яндекс.Метрика и Google Analytics, поэтому кардинальных изменений не ожидается. С другой стороны, сужение источников информации не может радовать, хотя Google уже давно закрыл к ней доступ и его мировой рынок оптимизации достаточно спокойно пережил.

Впрочем, оптимизаторы и рекламщики, вынуждены будут подстраиваться под новые условия, выставленные Яндексом из-за отсутствия выбора. Компания заверяет, что если управление всей рекламной компанией в Яндекс.Директ кардинально зависит от содержания шифруемого ныне заголовка HTTP referer, то необходимо связаться с личными менеджером компании по работе с клиентами Яндекса. Второй вариант – связь напрямую со службой поддержки рекламной сети, специалисты которой помогут подготовиться к грядущим изменениям.
Все новости
2009-2019 ООО "Ай-Мати.Орг"