Новости

"Яндекс" отказался от ссылочного ранжирования

24.03.2014 22:27:20
12 марта на минской конференции "Неделя Байнета" Александр Садовский, глава поисковых сервисов компании "Яндекс", объявил об отказе от ссылочного ранжирования. Нововведение коснулось лишь части тематик: "Красота и здоровье", "Юридические услуги", "Разработка и продвижение сайтов", "Одежда и аксессуары", "Электроника и бытовая техника", "Недвижимость", "Туризм и отдых". Кроме того, пока оно действует только в Москве и Московской области.

Google развивает сеть спутников для создания карт Земли

19.06.2014 22:31:16
В апреле 2014 года появились слухи о приобретении поисковым мировым гигантом Google компании SKYBOX IMAGING, которая занимается созданием интерактивных видео- и фотокарт земной поверхности с современных спутников. Таким образом, карты google в ближайшее время должны стать еще более подробными и качественными.

Google не только почта

29.06.2014 22:33:41
Всемирно известный сервис Google запускает новый проект, который называется Google Domains. Что он собой представляет и зачем нужен?

Каждому пользователю интернета знаком всемирный сервис Google, который ассоциируется у многих как поисковая система, электронная почта и другие дополнительные сервисы. Но благодаря активному развитию и внедрению новых возможностей, что необходимо в условиях современного мира, количество услуг, предлагаемых компанией Google, быстро увеличивается.

Новый алгоритм ранжирования Яндекс

27.05.2015 22:36:05
Анонсированное в апреле событие произошло – поисковая система Яндекс с 15.5.2015 перешла на новый алгоритм ранжирования – «Минусинск». Подобная практика уже тестировалась в Московском регионе, однако, теперь действие алгоритма распространяется на весь рунет – пессимизация грозит любому сайту вне зависимости от региона и тематической направленности. Ключевой момент – понижение в выдаче будет сроком от нескольких месяцев до года, что очень негативно скажется на экономике ресурса.

Яндекс меняет логику заголовка HTTP-referer

07.07.2015 22:40:02
Компания Яндекс объявила о ближайших планах изменить логику заголовка HTTP-referer. Последний теперь либо полностью исчезнет, либо будет по каналам связи передаваться только в кодированном виде. Причина в использовании протокола HTTPS, который обеспечивает на более высоком уровне степень безопасности данных. Это предотвратит получение подобных данных владельцами счетчиков, социальных виджетов, рекламных систем, которые могут использовать ее для сбора статистических данных.

Обзор Windows 10 Insider Preview

13.07.2015 22:42:44
Первое, что мне понравилось, это то, что после установки драйвера чипсета (правда, драйвер от windows 7), не заработал. Система теперь дает сделать отчистку до первоначальной установки.

После восстановления системы к исходному состоянию и автоматическому поиску драйверов через интернет все заработало. Так же установились другие драйверы через интернет и устанавливать вручную ничего не пришлось.
2009-2019 ООО "Ай-Мати.Орг"